Probleme mit der Formatierung von Texten (u.a. Online-AV-Verträge und Lerneinheiten)
Wenn Sie bei der Übernahme von Inhalten aus anderen Programmen (z.B. Vertragstexte aus Microsoft Word oder Präsentationen aus Microsoft Powerpoint) in unseren HTML-Editor in den Modulen:
"Online AV-Verträge" oder "Eigene Lerneinheiten verwalten" Formatierungsprobleme haben, ist folgender Tipp evtl. hilfreich:

Ursache der Problems:
Bei der Übernahme (copy & paste) werden die Formatierregeln der jeweiligen Programme mit übertragen z.B. in Form von sog. HTML-Tags <span ...> welche zu Darstellungsfehlern führen, da diese von unserer Software nicht bzw. falsch interpretiert werden.

Lösungsmöglichkeiten:
1. Im Editor formatieren
Sie kopieren reinen Text in den Editor und formatieren diesen dann direkt mit den zur Verfügung stehenden Buttons selbst.

2. Online-HTML-Editor zum Massenformatieren
Sie verwenden ein Tool wie den kostenfrei nutzbaren Online-HTML-Transformator: damit können Sie im linken Fenster den kompletten Code aus dem ursprünglichen Programm einfügen und erhalten im rechten Fenster den reinen HTML-Code ausgegeben, welchen Sie dann wiederum in unseren Editor unter dem Button: HTML einfügen und auf: Daten absenden klicken können.
29 von 57 Nutzern fanden diesen Eintrag hilftreich.