Informationen zur Jahres-Flatrate für Zusatzfunktionen
Die Flatrate für Zusatzfunktionen ist als Jahresflatrate konzipiert und kann optional zu einer Mandantenlizenz hinzugebucht werden.

Wie lange ist meine Laufzeit der Flatrate?
Dabei orientiert sich die Flatrate immer an der Laufzeit des Hauptmandanten, läuft dieser noch 8 Monate, läuft auch die Flatrate noch 8 Monate und verlängert sich dann (sofern Sie nicht 30 Tage vorher Ablauf gekündigt wurde) zusammen mit der Mandantenlizenz um 12 weitere Monate.
Die aktuelle Laufzeit finden Sie über die "Rechnungs- und Lizenzdaten" im Punkt: "Laufzeit / Abrechnungsinformationen".

Wie erwerbe ich eine Flatrate?
In der audatis MANAGER Standard-Version (1 Mandant) kann diese in den "Rechnungs- und Lizenzdaten" auf dem Reiter: "Umfang erweitern" hinzugebucht werden und läuft dann parallel zur allgemeinen Laufzeit des Mandanten.

In der Group-Version (min. 2 Mandanten) erfolgt die Buchung der Flatrate für den Hauptmandanten (falls hier benötigt) in den "Rechnungs- und Lizenzdaten" auf dem Reiter: "Umfang erweitern".
Wichtig: Für Untermandanten muss die Flatrate im jeweiligen Mandant selbst gebucht werden (analog zu mehr Benutzer oder mehr Speicher). Dies erfolgt dort über die "Lizenzdaten" und dort im Punkt "Flatrate für Zusatzlizenzen bestellen".

Kann ich eine Flatrate für mehrere Mandanten benutzen bzw. Lizenzen aufteilen?
Nein, das geht leider nicht.
Der Preis der Flatrate bezieht sich auf einen Mandanten pro Monat und kann in den 3 Staffeln: bis 100 Mitarbeiter, bis 500 Mitarbeiter und ab 501 Mitarbeiter gebucht werden.
Damit steht nur diesem Mandant ein unbeschränktes Recht zur Nutzung der Zusatzfunktionen für max. X Mitarbeiter zu. Dies kann nicht auf andere Mandanten verteilt oder mit diesen geteilt werden.

Kann ich eine Flatrate monatlich kündigen?
Da es sich um eine Jahres-Flatrate handelt, ist die Laufzeit entsprechend mit der Laufzeit des Hauptmandanten verbunden. (siehe oben)