Vorlagenpakete für das Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten erwerben
Ab sofort bieten wir bereits fertige Mustervorlagen für das Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten verschiedener Branchen an. Dabei handelt es sich um alle gängigen Verarbeitungstätigkeiten, welche im Regelfall in den meisten Unternehmen dieser Branche zur Verarbeitung personenbezogener Daten im Einsatz sind.

Über folgenden Link können Sie die aktuell vorhandenen Vorlagenpakete einsehen:

Im Rahmen des Kaufvorgangs erwerben Sie eine Lizenz, welche dauerhaft für Sie im zugehörigen Mandanten des audatis MANAGER nutzbar ist und bei Updates und Ergänzungen im Vorlagenpaket diese jederzeit nachgeladen werden können.

Lizenzvarianten:
Sie können bei der Bestellung zwischen 2 Lizenzvarianten unterscheiden, je nachdem welche Version des audatis MANAGER Sie im Einsatz haben:
- Standard (Nutzung für ein Unternehmen)
- Group (Nutzung für mehrere Mandanten / Unternehmen)

So erwerben Sie ein Vorlagenpaket für das Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten:
1. Nach dem Login (Sie müssen Administrationsrechte besitzen) navigieren Sie über die Startseite auf Rechnungs- und Lizenzdaten.
2. Dort können Sie nachdem Sie eine gültige Lizenz des audatis MANAGER bestellt haben (keine Demoversion), im Reiter Umfang erweitern das gewünschte Vorlagenpaket auswählen und mit dem entsprechenden Häkchen und Button den Bestellvorgang bestätigen.
3. Damit steht Ihnen als Administrator bzw. als Benutzer mit mindestens Löschrechten für die Berechtigung VVT (Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten) ein neuer Button im Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten zur Verfügung: Vorlagen importieren.
4. Dort werden Ihnen alle gekauften Vorlagenpakete angezeigt und Sie können die Vorlagen direkt auswählen und in Ihr Verzeichnis importieren.
4.a. Für Nutzer der Group-Version gilt eine Besonderheit: Sie können auf der gleichen Seite entscheiden, ob die ausgewählten Vorlagen im Hauptmandanten oder einem dazugehörigen Untermandanten importiert werden sollen. In Untermandanten ist die Funktion zum Import nicht vorhanden.
5. Nach dem Import müssen Sie bitte alle Verarbeitungstätigkeiten prüfen und mindestens folgende Informationen abgestimmt auf Ihr Unternehmen anpassen:
5.a. Organisationseinheit
5.b. Fachverantwortlicher sofern zutreffend
5.c. Empfänger der Daten
5.d. Auftragsverarbeiter
5.e. IT-Anwendungen
5.f. Technische und organisatorische Maßnahmen

Hinweis:
Das kostenlose Demoverzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten können Sie über den gleichen Weg wie oben beschrieben beziehen. Der Preis von 0 € bedeutet daher, dass Sie natürlich auch keine Rechnung erhalten.