Was bedeutet Software as a Service (SaaS)?
Software as a Service (SaaS) ist ein Mietmodell für eine webbasierte Software.

Das bedeutet, dass die Software inklusive der IT-Infrastruktur im Rechenzentrum des Anbieters betrieben und von dessen Kunden als Dienstleistung genutzt wird.
Dabei übernimmt der Anbieter die komplette IT-Administration und die zugehörigen Dienstleistungen wie Wartungsarbeiten oder Installation von Updates.
Für die Nutzung der Software zahlt der Kunde gemäß des geltenden Lizenzmodells ein Nutzungsentgelt.
Der Zugriff auf die Software erfolgt über einen Webbrowser. Dafür wird lediglich ein internetfähiger Computer, ein Tablet oder ein Smartphone benötigt.

Der audatis MANAGER wird in einem sicheren, deutschen Rechenzentrum von der deutschen audatis Services GmbH betrieben und entwickelt und ist für alle Kundengruppen geeignet.