Welche technischen Voraussetzungen muss ich erfüllen?
Um die webbasierte Software nutzen zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt werden:

- da es sich um Software as a Service handelt, ist zwingend eine Internetverbindung nötig
- es steht ein aktueller Internetbrowser zur Verfügung (es werden alle gängigen und aktuellen Browser unterstützt, empfohlen wird die Nutzung von Microsoft EDGE, Mozilla Firefox oder Google Chrome in der aktuellsten Version)
- Javascript ist für die Nutzung aktiviert
- für die optionale Nutzung und Weiterbearbeitung von Dateiexporten ist Microsoft Word (oder eine kompatible Software wie LibreOffice, Apple Pages, Google Docs, etc) nötig.

Diese Anforderungen sollten grundsätzlich von jedem herkömmlichen PC mit Standardsoftware erfüllt werden.

Grundsätzlich gilt, dass zur Nutzung des audatis MANAGER keine spezielle Software auf dem eigenen PC installiert sein muss.

Für die Bearbeitung im audatis MANAGER empfiehlt sich die Nutzung eines Desktop oder Laptop mit einer Mindestauflösung von 1280 × 720 Pixeln.
Durch das Responsive-Design ist jedoch auch eine Nutzung auf Tablets oder Smartphones möglich.

Die Nutzung des audatis PORTAL ist auf die Nutzung mit allen Bildschirmformaten optimiert, also auch mobile Endgeräte jeder Größe können damit arbeiten.