Wie lade ich einen Mitarbeiter zu einer Lernaktivität ein?
Hinweis
Das Modul Lernaktivitäten muss separat lizenziert werden, damit Mitarbeiter zu einem E-Learning eingeladen werden können.
Weitere Informationen finden Sie unter folgenden Link https://www.audatis-manager.de/preise/zusatzoptionen/

Voraussetzungen
1. Es muss ein Mitarbeiter im Modul Mitarbeiterverwaltung angelegt sein.
2. Es muss eine Lerneinheit unter Lerneinheiten verwalten angelegt sein.

Schritt 1
Klicken Sie von der Hauptseite des audatis MANAGER ausgehend auf Lernaktivitäten verwalten.

Schritt 2
Falls Sie noch keine Lernaktivität angelegt haben, klicken Sie auf Neue Lernaktivität anlegen. Sollten Sie schon eine Lernaktivität angelegt haben, so fahren Sie mit Schritt 6 fort.

Schritt 3
Wählen Sie unter Lerneinheit auswählen die zu dieser Lernaktivität dazugehörige Lerneinheit.

Schritt 4
Vergeben Sie eine Bezeichnung für diese Lernaktivität unter Individuelle Bezeichnung und stellen Sie ggf. weitere Dinge ein.

Schritt 5
Klicken Sie anschließend unten auf Lernaktivität anlegen.

Schritt 6
Klicken Sie nun unter der Spalte Aktionen auf das Büstesymbol der Lernaktivität, zu welcher Sie Mitarbeiter eingeladen möchten.

Schritt 7
Klicken Sie anschließend auf Einen Mitarbeiter hinzufügen oder wahlweise Eine Organisationsgruppe hinzufügen, wenn Sie eine ganze Organisationseinheit oder alle Mitarbeiter hinzufügen möchten.

Schritt 8
Wählen Sie den Mitarbeiter oder die Organisationseinheit aus und klicken anschließend auf Teilnehmer hinzufügen / Gruppeneinträge hinzufügen.

Schritt 9
Wählen Sie nun unter Aktuell sind folgende Mitarbeiter dieser Lernaktivität als Teilnehmer zugeordnet jene Mitarbeiter mit der Checkbox aus, welche zu dieser Lernaktivität eingeladen werden soll aus.

Schritt 10
Wählen Sie unter Aktionen für Massenänderungen auswählen den Eintrag Alle ausgewählten Teilnehmer zur Lernaktivität einladen aus.

Schritt 11
Aktivieren Sie die Checkbox bei Sicherheitsabfrage: Ja, ich möchte obige Aktion ausführen! und klicken anschließend auf Aktion ausführen.

Sollte der Mitarbeiter das erste mal zu einer Lernaktivität eingeladen worden sein, so erhält dieser eine Registrierungsmail. Dort kann der Mitarbeiter ein Passwort für das audatis Portal vergeben. Sollte der Mitarbeiter jedoch schon zuvor seine Registrierung abgeschlossen haben, so ist eine explizite Einladung nicht erforderlich.

Empfehlung
Wir empfehlen, immer die obigen Schritte durchzuführen, bzw. immer eine Einladungsmail zu verschicken. Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Mitarbeiter, welche selten in das audatis Portal schauen, nicht von der neuen Lernaktivität erfahren und diese somit nicht durchführen.
29 von 49 Nutzern fanden diesen Eintrag hilftreich.