Wie erstelle ich eine Vorlage für eine Verarbeitungstätigkeit

Voraussetzungen
Es muss eine Verarbeitungstätigkeit im Modul Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten angelegt sein.

Schritt 1
Klicken Sie von der Hauptseite des audatis MANAGER's ausgehend auf Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten.

Schritt 2
Klicken Sie auf den Datensatz, welchen Sie als Vorlage bereitstellen unter der Spalte Arbeitsschritte auf das Stiftsymbol.

Schritt 3
Wechsel Sie nun unter der linken Menüleiste auf den Tab Einstellungen.

Schritt 4
Wählen Sie unter Einstellungen bei speichern aus, ob diese Verarbeitungstätigkeit als Vorlage innerhalb des Mandanten (ja, als Vorlage für diesen Mandanten) oder als Vorlage für alle untergeordneten Mandanten (ja, als Vorlage für alle untergeordneten Mandanten) bereitgestellt werden soll. Die letzte Option steht nur in der Group-Version zur Verfügung.

Schritt 5
Klicken Sie anschließend auf Verarbeitungstätigkeit speichern.

Wenn Sie nun anschließend eine Neue Verarbeitungstätigkeit unter Neue Verarbeitungstätigkeit anlegen erstellen, dann können Sie unter A.0 Erstellungsmodus die Option nach Organisationsvorlage auswählen und finden dort Ihre soeben als Vorlage bereitgestellt Verarbeitungstätigkeit wieder.
30 von 62 Nutzern fanden diesen Eintrag hilftreich.