Die Online-AV-Verträge sind derzeit nicht erreichbar. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Last Updated 19 days ago

Sollten Sie einmal bei der Nutzung von Online-AV-Verträgen die Fehlermeldung erhalten:
"Die Online-AV-Verträge sind derzeit nicht erreichbar. Bitte versuchen Sie es später noch einmal."
nachdem Sie den eingerichteten Online-AV-Vertrag über den Link aufrufen möchten, liegt dies daran, dass keine Online-AV-Vertrags-Lizenzen vorhanden sind.

Lösungsmöglichkeiten:

1. In der Standard-Version des audatis MANAGER können Sie diese die Online-AV-Vertrags-Lizenzen einfach in den Rechnungs- und Lizenzdaten erwerben. Danach sind die Lizenzen sofort aktiv und der Online-AV-Vertrag kann wieder genutzt werden.
  2. In der Group-Version müssen zunächst ebenfalls die Lizenzen wie unter 1 beschrieben erworben werden. Danach müssen die Lizenzen dem betroffenen Mandanten noch zugewiesen werden.
  3. Das Zuweisen von Lizenzen zu einem Mandanten erfolgt im audatis MANAGER unter dem Punkt: Mandantenübersicht - Online-AV-Vertrags-Lizenzen. Dort sehen Sie oben die verfügbaren (freien) Lizenzen. Darunter die vorhandenen Mandanten und die Anzahl der zugewiesenen Lizenzen. Weisen Sie nun dem betroffenen Mandanten die benötigte Anzahl von Lizenzen zu und/oder aktivieren Sie die Funktion "Freie Lizenzen automatisch nutzen". Damit werden dem Mandanten solange Lizenzen zur Verfügung gestellt, wie Sie freie Lizenzen vorrätig haben.
  4. Haben Sie die Nachbestellmöglichkeit (siehe folgender Hinweis) aktiviert, werden die freien Lizenzen automatisch aufgefüllt.
Hinweis:
Damit dieser Fehler nicht häufiger auftritt, können Sie in den Rechnungs- und Lizenzdaten das automatisch Nachbestellen aktivieren. Jedes Mal, wenn der Lizenzstand auf 0 geht, wird automatisch das eingestellte Lizenzpaket nachgekauft. Sie finden diese unter: Online-AV-Vertrags-Lizenzen automatisch nachbestellen