Frequently Asked Questions

Wie kann ich einen Mandanten löschen?
Last Updated 5 months ago

In der Group-Version können Sie mit verschiedenen Mandanten arbeiten, daher können Sie einzelne Mandanten, die Sie nicht mehr benötigen auch löschen und damit die Lizenz bis zum Ende der Lizenzlaufzeit wieder zum Anlegen eines neuen Mandanten nutzen.

So gehen Sie in dem zu löschenden Mandanten vor:
- Machen Sie bei Bedarf eine Datensicherung unter: Mandanteneinstellungen - Sicherheit.
- Sie müssen die Berechtigung als Systemadministrator haben bzw. in der Benutzerverwaltung einmal prüfen, ob Ihre genutzte Rolle die Berechtigung: Administration (Mandanten und Sicherheit) in der Stufe löschen besitzt. Wenn nicht, bitte entsprechend anpassen und speichern.
- Dann erscheint in der Mandantenübersicht neben dem betroffenen Mandanten ein Löschsymbol (Mülltonne), dort klicken Sie und bestätigen die folgenden 2 Sicherheitsabfragen mit OK.
- Ihr Mandant ist nun gelöscht und Sie können die freigewordene Lizenz zum Anlegen eines neuen Mandanten nutzen.



Please Wait!

Please wait... it will take a second!