Die letzten Updates unserer Software
Last Updated about a month ago

(Version 1.9.8.0):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Neue Funktionen:
  • Datenschutz-Folgenabschätzung (BETA):
    • Neues Modul hinzugefügt
  • Mitarbeiternachweise:
    • Neues Modul hinzugefügt
  • Online Einwilligungen:
    • Neues Modul hinzugefügt
  • Risikomanagement:
    • Neues Modul hinzugefügt
  • Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten:
    • Ermittlung des Risikoniveaus hinzugefügt
    • Informationspflichten für Betroffene können nun direkt in der Übersicht heruntergeladen werden
Änderungen:
  • Dashboard Startseite:
    • Standardansicht-Option hinzugefügt
  • Gelöschte Daten:
    • Neue Module hinzugefügt
(Version 1.9.7.7):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Neue Funktionen:
  • audatis PORTAL:
    • E-Learning wird in das neue audatis PORTAL integriert
  • Englische Vorlagentextbausteine:
    • Beim Anlegen neuer Mandanten kann nun zwischen deutschen oder englischen Vorlagentextbausteinen gewählt werden
  • Favoriten zum Schnellzugriff:
    • Ab sofort kann jeder Benutzer sich seine eigenen Favoriten für die Navigation zusammenstellen
  • Mandanteneinstellungen:
    • Gesetzesbasis der katholischen und evangelischen Kirche hinzugefügt (Auswirkung auf Exporte)
    • Löscheinstellungen hinzugefügt
Änderungen:
  • Aufgabenübersicht:
    • Aufgabentexte sind nun editierbar
  • Erweiterung der Passwort-Richtlinien:
    • Vorgaben für das maximale Passwortalter hinzugefügt
(Version 1.9.7.6):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Neue Funktionen:
  • Englische Oberfläche:
    • Ab sofort können Sie den audatis MANAGER auch komplett in englischer Sprache nutzen. Dabei werden Ihre Inhalte natürlich nicht übersetzt. Lediglich die Bedienung des Tools ist nun in Deutsch oder Englisch möglich.
  • Mandanteneinstellungen:
    • Gesetzesbasis der katholischen und evangelischen Kirche hinzugefügt (Auswirkung auf Exporte)
    • Löscheinstellungen hinzugefügt
  • Berichtsverwaltung:
    • Inhaltliche Exporte für Tätigkeitsberichte implementiert
Änderungen:
  • Nachrichtenzentrale:
    • In Ihrer Nachrichtenzentrale können Sie ab sofort mehrere Nachrichten gleichzeitig löschen oder Nachrichten direkt in eine Aufgabe überführen
  • TOM:
    • Statt den Textblöcken pro Schutzbereich können einzelne Maßnahmen zugeordnet werden
  • Protokolle:
    • Tagesordnungspunkte können direkt zwischengespeichert werden
(Version 1.9.7.5):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Neue Funktionen:
  • Aktivitätenverwaltung:
    • Neue Abrechnungsfunktionen in Mandanteneinstellungen implementiert
  • AV:
    • Filterfunktion für die Kunden ID hinzugefügt
  • Berichtsverwaltung:
    • Listenübersicht für Tätigkeitsberichte implementiert
    • Unterkapitel können angelegt werden
  • Gemeinsame Verantwortliche:
    • Dateiablage hinzugefügt
  • Passwortsicherheit:
    • Eigene Passwortregeln für mehr Sicherheit hinzugefügt
  • Protokollverwaltung:
    • Neues Modul hinzugefügt
  • Mandantenübersicht:
    • Löschfunktion für Untermandanten implementiert
  • Online AV-Verträge:
    • Vereinbarungen für gemeinsam Verantwortliche implementiert
  • Vorlagentexte:
    • Kopierfunktion per Mehrfachauswahl auf Mandanten
(Version 1.9.7.4):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • Startseite Dashboard:
    • Geschwindigkeitsoptimierungen
  • Datensicherung:
    • Neue Module aus den letzten Updates hinzugefügt
  • Mandanteneinstellungen - Meldeseite der Aufsichtsbehörde:
    • E-Mail-Schaltfläche hinzugefügt
Neue Funktionen:
  • AV:
    • AV-Vertragsart aus Textbausteinen
  • Dateiablage:
    • Berechtigungen hinzugefügt
    • Mandantenübergreifende Ordner hinzugefügt
    • Umbenennung von Dateien ermöglicht
    • Virtuelle Ordner für Datenschutzmodule hinzugefügt
  • Kontaktverwaltung:
    • Neues Modul hinzugefügt
  • Profil - Meine Historie:
    • Weitere Module hinzugefügt
(Version 1.9.7.3):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • Datenschutz- und Sicherheitsvorfälle:
    • Bei der Auswahl einer Vorfallsart wird die Sofortmaßnahme sofort eingeblendet
  • E-Learning:
    • Ab sofort können Sie sich ungenutzte E-Learning-Lizenzen (z.B. von ausgeschiedenen Mitarbeitern) wieder zurückerstatten lassen, indem Sie solche Einträge aus der betroffenen Lernaktivität löschen. Die E-Learning-Lizenz wird Ihnen dann automatisch wieder gutgeschrieben und kann für andere Mitarbeiter genutzt werden.
Neue Funktionen:
  • Alle Hauptmodule:
    • In allen Datenschutzmodulen ist ein neuer Reiter: Aufgaben hinzugekommen, dieser enthält alle zu einem Eintrag bestehenden - noch nicht erledigten - Aufgaben.
    • Bei einer Prüfung können Sie zukünftig die Benutzer auswählen, welche über die Prüfung informiert werden sollen. Bei einer Prüfung mit dem Status: Mängel, können Sie eine Aufgabe mit Anmerkungen zurückspielen, um eine Abstellung der Mängel anzustoßen.
  • Aktivitäten:
    • In den Aktivitätenverwaltung können Sie ab sofort in einem Arbeitschritt Ihre Tätigkeit dokumentieren und dabei gleichzeitig mit dem Eintrag: Maßnahme oder Arbeitspaket bearbeitet den Status z.B. von offen auf 75 % erledigt setzen.
  • Anfragen Betroffener:
    • In den Mandanteneinstellungen kann ein externes Anfrageformular freigeschaltet werden, mit welchem z.B. auch Mitarbeiter ohne Benutzer im audatis MANAGER die Anfragen Betroffener erfassen können, damit diese dann weiterbearbeitet werden können.
  • Datenschutz- und Sicherheitsvorfälle:
    • Neuer Reiter für Dokumente hinzugefügt
  • E-Learning:
    • Eigene Lerneinheiten: URL-Tool dem Editor hinzugefügt
  • Fragebogenverwaltung:
    • Es können nun neue Aktionstypen angelegt werden, welche Aufgaben an Rollen und somit die enthaltenen Benutzer automatisch verteilt und es können Dateien in der Dateiablage automatisiert abgelegt werden.
    • Während der Erstellung eines Fragebogens können Platzhalter-Aktionen verknüpft werden
  • Internetseiten:
    • Word-Export für die Datenschutzerklärung implementiert
  • Startseite:
    • Neue Form der Aufgabenübersicht implementiert (In der Group-Version können Sie die Ansicht zwischen dem aktuellen Mandanten und der Aggregation über alle Mandanten hinweg umstellen.)
(Version 1.9.7.2):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • Internetseiten:
    • Bei den Datenschutzerklärungen werden nicht hinterlegte Telefonnummern, Faxnummern, etc. auch nicht mehr ausgegeben.
  • Maßnahmen- und Projektplan:
    • Bei der Änderung oder Neuzuweisung von Arbeitspaketen und Maßnahmen wird automatisch die Aufgabe zum Bearbeiten den Benutzern zugeteilt bzw. entfernt, wenn man nicht mehr dafür zuständig ist.
  • E-Learning:
    • Registrierung vereinfacht
Neue Funktionen:
  • Anfragen Betroffener:
    • Filtermöglichkeiten hinzugefügt
    • Seiten hinzugefügt
    • Archiv hinzugefügt
  • AV, TOM:
    • Vorlagen implementiert
  • AV, TOM, VVT:
    • Mehrfachbearbeitung in der Übersichtsansicht
  • TOM:
    • Filtermöglichkeiten hinzugefügt
    • Seiten hinzugefügt
  • Fragebogenverwaltung:
    • Aktion: Aufgabenerstellung für Rollen
    • Wordexport hinzugefügt
  • Internetseiten:
    • Schaltfläche "HTML-Code nach Zwischenablage kopieren" hinzugefügt
  • Nachrichten, Aufgaben:
    • Mehrere Empfänger ermöglicht
    • Mehrere Dateien anhängbar
(Version 1.9.7.1):
Bugfixes:
  • CSV Exporte
  • Dateiablage Sonderzeichen
  • Dashboard Diagramme
  • Diverse weitere Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • Datepicker:
    • Wochenstart auf Montag umgestellt
  • TOM:
    • Neues Feld "Allgemeine Beschreibung" hinzugefügt
  • Benutzerverwaltung:
    • Optische Überarbeitungen (Rollen einklappbar...)
    • Mandantenübergreifendes Kopieren der Rollen implementiert
  • Anleitung:
    • Es wurden diverse Hilfetexte eingepflegt
Neue Funktionen:
  • Fragebogenverwaltung:
    • Aktion: Import einzelner Verarbeitungstätigkeiten hinzugefügt
  • Maßnahmen- und Projektplan:
    • Unterstufe "Arbeitspakete" implementiert
  • Profil:
    • Historie für Aktivitäten in Modulen implementiert
  • Aufgaben:
    • CSV-Export implementiert
(Version 1.9.7.0):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
  • Performance Optimierungen
Änderungen:
  • AV:
    • Standardfragebogen für die Selbastauskunft von technischen und organisatorischen Maßnahmen in der Fragebogenverwaltung zur Verfügung gestellt
Neue Funktionen:
  • VVT:
    • Neuer Reiter: Interessenabwägung
  • Gemeinsame Verantwortliche:
    • Neues Modul hinzugefügt
(Version 1.9.6.6):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • AV:
    • Eigene Fragebögen zur Selbstauskunft ermöglicht.
  • Mandanteneinstellungen:
    • Eigene Limits für angezeigte Datensätze in den Übersichtslisten festlegbar.
    • Funktion zur automatischen Prüfung nach Änderung hinzugefügt.
  • VVT:
    • Vorlagen importieren auch für eigene (mandantenübergreifende) Vorlagen möglich
  • Anfragen Betroffener:
    • Weitere Informationen zum Status von Anfragen speicherbar
  • Lerneinheiten verwalten:
    • Überarbeitung der Menüstruktur bei Verwaltung eigener Lerneinheiten.
Neue Funktionen:
  • Fragebogenverwaltung:
    • Neues Modul hinzugefügt.
  • Audit:
    • Neues Modul hinzugefügt.
(Version 1.9.6.5):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • VVT:
    • Prüfung überarbeitet.
Neue Funktionen:
  • AV:
    • Filterfunktion hinzugefügt.
  • Anfragen Betroffener:
    • Funktion zum erstellen einer Word-Datei mit relevanten Daten zur Auskunft hinzugefügt.
(Version 1.9.6.4):
Bugfixes:
  • E-Learning:
    • Fehler bei Login, Passwort zurücksetzen und Einladung behoben.
  • Diverse Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • VVT:
    • Speichern von Filtereinstellungen möglich
Neue Funktionen:
  • Mandanteneinstellungen:
    • Funktion zum Export einer Datensicherung hinzugefügt.
  • Diverse:
    • Automatische Benachrichtigung nach Prüfung bei den Modulen Auftragsverarbeitung, Technische und organisatorische Maßnahmen, Internetseiten und Verarbeitungstätigkeiten
(Version 1.9.6.3):
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • Internetseiten:
    • DSE-Generator Optimierungen
  • Nachrichten/Aufgaben:
    • Optimierungen (Sortierung, Spalten, Bugs)
  • Benutzerverwaltung:
    • Neue Rolle "Systemadministrator" implementiert
Neue Funktionen:
  • OVT:
    • Online Verträge können auf Mandanten kopiert werden
    • Online Verträge Archiv implementiert
    • Online Verträge können jetzt Organisationseinheiten zugeordnet werden
  • Rechnungs/Lizenzdaten:
    • Benutzer/Speicherplatz können jetzt selber nachbestellt werden
  • Benutzerverwaltung:
    • Historie für Rollenvergabe implementiert
  • AV:
    • AV können mandantenübergreifend freigegeben werden
  • Gelöschte Daten:
    • Neues Modul hinzugefügt
  • Eigene Lerneinheiten verwalten:
    • Neues Modul hinzugefügt
(Version 1.9.6.2)
Bugfixes:
  • Diverse Fehlerbehebungen
Änderungen:
  • AV:
    • Übersicht über Vertragsart in Listenansicht hinzugefügt.
  • Rechnungs/Lizenzdaten:
    • Direktes buchen von E-Learning-Lizenzen aus dem System heraus möglich.
Neue Funktionen:
  • Internetseiten:
    • Generator für Datenschutzerklärungen implementiert
  • Datenschutzvorfälle:
    • Neues Modul "Datenschutzvorfälle" hinzugefügt, dieses ersetzt das bisherige Modul "Datenpannen"
  • Anfragen Betroffener:
    • Neues Modul hinzugefügt
(Version 1.9.6.1)
Bugfixes:
  • Diverse Fehler im Modul "Online Verträge" behoben.
Änderungen:
  • Mandantenwechsel:
    • Optimierungen im Design
  • Mandanteneinstellungen:
    • Gesetzesgrundlage hinzugefügt (Bald: Änderungen bei Exporten)
  • Profil:
    • Mobiltelefon hinzugefügt (SMS Benachrichtigung bei Datenschutzvorfällen)
Neue Funktionen:
  • OVT:
    • Sortierung von Anlage A und den dazugehörigen Auswahlmöglichkeiten
    • Texthinweise zwischen den Auswahlmöglichkeiten in Anlage A ermöglicht
    • Bezeichnung der "Firma" variabel gemacht
(Version 1.9.6.0):
Bugfixes:
  • OVT:
    • Fehler der E-Mail Variable [[Land]] behoben
  • ADV/VVT:
    • Seitennavigation CSS-Overflow behoben
  • E-Learning:
    • Fehler bei Bearbeiten von Lerneinheiten behoben
  • Mitarbeiter:
    • Fehler bei Filtern Organisationseinheiten behoben
Änderungen:
  • Navigation:
    • Die Navigation wurde auf Mobil/Tablet kompakter gestaltet
  • ADV:
    • Selbstauskunft E-Mail enthält nun detaillierte Informationen über den Vorgang
  • Aufgaben:
    • Wiederkehrende Aufgaben wurden Umgestellt und fungieren jetzt als Vorlagen für regelmäßig erstellte Aufgaben
  • VVT/ADV:
    • Unterscheidung zwischen internem und behördlichem Verzeichnisexport (Word)
  • Mandanteneinstellungen:
    • Zuordnung DSB zu Benutzerkonto auf alle Kontenarten umgestellt
Neue Funktionen:
  • Internetseiten:
    • Neues Modul "Internetseiten" wurde implementiert
  • OVT:
    • Das Duplizieren von Verträgen ist nun möglich
  • VVT: - Verlinkungen sind nun möglich
    • DSFA Fragebogen zur Bewertung hinzugefügt
  • Maßnahmenplan: - Funktion zum kopieren auf Untermandanten hinzugefügt
    • CSV-Export hinzugefügt